1. Home
  2. /
  3. Ultime notizie
  4. /
  5. Conviviale dell’Olio

Conviviale dell’Olio

28 Nov 2013 Conviviale dell’Olio

“Conviviale dell’olio”
Golf Club, Santa Sabina, 28 novembre 2013
Giovedì 28 novembre è stata organizzata l’ormai tradizionale cena dedicata all’olio di oliva alla quale era stato invitato il Prof. Gianfranco Toti, chimico dell’Istituto Agrario delle Capezzine (AR). Fra i graditi ospiti il Prefetto di Perugia Dr. Reppucci e il Comandante della Guardia di Finanza di Perugia Colonnello Tuzi e Signora.
Il prof. Toti e Roberta Vitali hanno fornito ad ogni convitato due bicchierini: uno con un olio commerciale di basso livello ed uno con olio di ottima qualità. Sotto la guida del Prof. Toti abbiamo così potuto fare un confronto ed individuare tutte quelle caratteristiche che un buon olio di oliva deve presentare. Il Prof. Toti si è poi prestato a rispondere a domande, curiosità e dubbi che la sua relazione aveva sollevato.
E’ quindi seguita la degustazione di olii provenienti da ogni parte del territorio perugino e che Marco Ferretti e Laura Olivieri avevano suddiviso in base alle caratteristiche organolettiche per abbinarli alle diverse vivande ed apprezzarne al meglio le proprietà.
La Presidente Chiuini, nel ringraziare il Prof. Toti delle sue preziose informazioni, ha sottolineato l’importanza dell’olio di oliva per la nostra cultura e come questo prodotto sia profondamente legato al nostro territorio. Ha infine ricordato i prossimi importanti appuntamenti del mese di Dicembre, in particolare quello del 18 che vedrà ospite nel nostro Club il Governatore Falasca.